02605809

Бобер объявлен в розыск

By Alioneza


В Московском районе Сокольники ищут деревянного зверька, украденного из сквера на улице Гастелло. Причем, выяснилось, что необычный памятник подаренный городом Бобруйском, похищают уже не в первый раз.

На опустевшей скамейке еще пару дней назад сидел весьма интеллигентного вида бобер. Исчез он не бесследно: крепления перекушены, на асфальте царапины. Тяжелую скульптуру, видимо, тащили волоком. Теперь остались только фотографии: в костюме-тройке, с часами на цепочке, застывший в приветственной позе. Знаменитость районного масштаба.

Бобёр объявлен в розыск "Интересно было всем - бобер сидит как мужчина нога на ногу, в кепке. И все фотографировались. Ему даже кепку терли, желание загадывали", - рассказывают местные жители.

Та самая шляпа, которую терли на удачу, оказалась несчастливой. Ее украли первой. Несколько месяцев зверек просидел без головного убора, пока сам не исчез. Бобры в сквере на улице Гастелло вообще не приживаются. Этот - уже второй похищенный.

Первого установили в 2006-м. Это был подарок от белорусского города, побратима Сокольников - Бобруйска. Отлитый в бронзе символ дружбы и укрепления культурных связей не простоял и трех дней. Его искала полиция. Нашли в пункте приема цветмета. Восстанавливать было нечего.

Бобёр объявлен в розыск"Через полгода мы сделали другого бобра, он был деревянный, тоже красивый. Опять приезжала белорусская делегация для участия в повторном открытии этого дворика", - сказал Олег Рязанов, заведующий организационным сектором управы района Сокольники.

Деревянный, вопреки всему, продержался дольше бронзового - целых пять лет. Расчет на то, что новый бобер больше не привлечет охотников за цветметом, конечно, оправдался. Но уберечь зверя все же не удалась.

"Кто-то, может быть, на дачу его к себе увез. А куда он мог исчезнуть? Неужели я его потащу к себе домой здоровенного такого. Это надо подъехать на машине, увезти - очевидно, только так", - недоумевает местный житель.

По следу украденного бобра вновь идет полиция. Но надежды на то, что пропажа найдется, почти нет. В районной управе даже раздумывают, как лучше укрепить нового, уже третьего хозяина бобруйского дворика. Памятник появится в сквере не раньше, чем через полгода. Его планируют отодвинуть вглубь двора - подальше от посторонних глаз, а на открытие вновь пригласить белорусскую делегацию.

Источник: www.vesti-moscow.ru