s77012819

Голубая роза

By Alioneza
Однажды, в давние-давние времена, когда люди умели ценить дружбу, и любовь была для всех и каждого главной движущей силой, жил-был садовник. Всю свою душу и свободное время он отдавал главному в своей жизни занятию – разведению роз. И надо признаться, что розы отвечали ему взаимностью. Вот так они и жили – садовник и розы.

В жару и зной он поливал их, чтобы его красавицы не мучались от жажды. В дождь он закрывал их своим телом, чтобы упругие капли не сломали или не повредили еще не успевшие открыться бутоны. И розы тянулись своими головками к теплу его тела, нежно лаская его и даря ему свой божественный аромат.

Однажды, в один из таких дождей садовник очень сильно простудился. Боль и жар сковали его тело. В бреду он все время повторял: «Розы, мои розы, они погибнут без меня». Люди удивлялись этому, но никто не посмел ему что либо сказать. И вот однажды, когда стало понятно, что его дни сочтены, садовник попросил своих сыновей вынести его в сад к его любимым розам. Они обрадовались друг другу. И на короткое время даже показалось, что розы приветствуют своего друга едва едва различимыми голосами.

Он с нежностью и трепетом гладил эти божьи создания уже ослабевшей рукой. Он вдыхал этот неземной аромат полной грудью, будто пытаясь надышаться в последний раз. И люди увидели чудо – в полдень на розах появилась роса. Одному садовнику было ясно, что его любимицы оплакивают их скорое расставание. Собрав последние силы, садовник наклонился и поцеловал самый красивый цветок. «Люди, дарите розы своим любимым. Ведь это символ огромной и чистой любви. Не скупитесь на слова признаний и нежности. Дарите друг другу ласку и тепло своих душ».

Рука садовника безвольно упала, а глаза, которые видели в своей жизни только прекрасное, навсегда закрылись.

На следующее утро, когда дети садовника пришли в сад, они увидели, что все розы завяли. Живой осталась только та роза, которую поцеловал садовник. Но, за ночь с ней произошли значительные перемены. Она стала голубой.

… Прошли века, но легенда о голубой розе не умерла. Люди ходят по свету в поисках этого чуда. Символа вечной и чистой любви!!!

© Copyright: Александра Петрова, 2012

Свидетельство о публикации №112081301926