холодильнике.
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
- 1 яйцо,
- подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
- горчица — 0,5 чайной ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар – 0,5 чайной ложки,
- сок лимона — 1 столовая ложка.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую
консистенцию.Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.Готовый майонез охладить в холодильнике. Как вариант можно добавлять свежую зелень, оливки, чеснок..