Майонез в домашних условиях

By Alioneza
Элементарно майонез делается в домашних условиях, 10 мин. и готово, хранится неделю в
холодильнике.

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)

  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • горчица — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой  вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую
консистенцию.Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.Готовый майонез охладить в холодильнике. Как вариант можно добавлять свежую зелень, оливки, чеснок..