images

Исцеление алкоголизма

By Alioneza

Муж на шахте работал, дело было еще в советские времена. Если у «обычного» человека была зарплата рублей 120-150, то у шахтера — в 3-4 раза больше. Развлечений — никаких. Раз в год ездили в отпуск к морю. А когда не отпуск, то одно — водка. Пили по-черному все мужики. Сознание у них было все время — постоянно на грани бреда. Гоняли жен, дрались между собой. Все понятно — стресс снимали. Шахты же не ахти как были оборудованы, крепеж хлипкий, того и гляди завалит тебя. Придет домой, немного приляжет, а потом — пить. И так все время. И мальчишки знали, кто по стопам отцов шел, что окончат школу, потом — в забой и за водку.

В Коми-то у нас в основном сторообрядцы, но меня родители в Православие крестили. И я, так получилось, с детства верую, меня так еще бабушка моя учила. Вышла за Илью, сыграли свадьбу, все по любви, все хорошо. Прожили год, Рома родился, потом — Наташа. И тут началось.

Как я плакала! И стала молиться всем святым, каких знала, чтобы Илья перестал пить-то. Пошла к нашему священнику, чтобы он мужа отчитал. А тот говорит: «Что ты, Галина, я же не бабка-гадалка какая-нибудь. Христос дал людям свободу, чтобы они выбор свой делали. А ты хочешь принудительно мужа заставить бросить пить. Так не годится. Могу тебе одно посоветовать: молись Серафиму Саровскому. Он каких только тяжелых не поднимает».

И я стала это делать. Каждый вечер читала молитвы преподобному Серафиму и просила, чтобы как-то ситуация с моим мужем выправилась. И буквально через несколько дней муж очень сильно отравился. Его еле откачали в больнице, и с тех пор тягу к спиртному как отрезало. Я считаю, по молитвам моим к батюшке Серафиму.

Талина Петровна, г. Воркута