Практика «улучшения» радиацией пищевых продуктов

Обработка продуктов Уже более полувека в мире используются продукты, подвергшиеся радиационному облучению. Но мы мало знаем об этом. Как это ни парадоксально, для специй и пряностей альтернативных способов очистки не существует. Во всех странах допустима и рекомендована именно радиационная стерилизация, как бы не относились люди к этой обработке. Все мы выросли с мыслью, что пряности…

Алкоголь яд

Полезные вирусы

Вирусы — это неживые фрагменты информации Вирионы также известны как «вирусные частицы», и они являются средством, с помощью которого вирусные нуклеиновые кислоты способны перемещаться и «заражать» живые организмы. Без вирусной частицы (такси), несущей вокруг себя вирусную ДНК (пассажира), она была бы безвредна; на самом деле вирусы часто описываются как существующие где-то между живыми и неодушевленными…

Белковая норма

20 аминокислот участвующих в образовании белка Биологическая ценность белков определяется двумя факторами: 1) аминокислотным составом 2) перевариваемое количество белков в желудочно-кишечном тракте (например, белок шерсти, волос и перьев не может расщепляться пищеварительными ферментами). Организм человека может синтезировать только половину из необходимых ему 20 аминокислот. Вторую половину человек должен обязательно получать с пищей. Это так называемые…

Полезность черники для глаз. Рецепты.

Черника (наши предки звали ее чернига) средство при любых проблемах с глазами. Черника очень полезна для поддержания и восстановления остроты зрения. Она восстанавливает светочувствительный пигмент сетчатки — родопсин и увеличивает остроту зрения даже при малой освещенности в помещении. Во время Второй мировой войны в рацион английских военных летчиков, совершавших ночные вылеты, входило черничное варенье. Причем,…

Лечебные свойства абрикосов

Абрикосы в любом виде исцеляюще воздействуют на сосуды и слизистую оболочку глаз: свежие плоды, сок, сушеные курага и урюк, термообработанные и сырые блюда. При лечении любых болезней глаз и патологий зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пр.) необходимо ежедневно съедать несколько свежих или сушеных абрикосов. Абрикосы особенно богаты калием — в свежих плодах его до 305…