Вакцины с ртутью и алюминием

By Mechel

В каждой вакцине против гриппа есть алюминий, а тяжелые металлы не хороши для тела. 

Существует три вида вакцин:
1) Живые ослабленные вакцины содержат вирус целиком, только он сильно ослаблен.Чем хороши живые вакцины — они больше всего похожи на сам вирус, поэтому вызывают наиболее сильный иммунитет. Но у них много побочных реакций, и поэтому они фактически не применяются.
2) В сплит-вакцинах содержатся все частички вируса но они находятся в разобранном состоянии — как запчасти для автомобиля.
3) И существуют субъединичные вакцины, которые вообще не содержат вирус и в принципе не могут вызвать заболевание. Субъединичные вакцины хороши тем, что практически не вызывают аллергических реакций. Но иммунитет на них вырабатывается слабее.

Почему шприцы, если защитные барьеры на слизистых и коже?

Возбудитель попадает в организм не из внешней среды, его искусственно вводят под кожу. Противники вакцин уверяют: стойкого иммунного ответа не будет.

— На самом деле это смесь правды и полуправды, — объясняет Тихомирова.

Неспецифичный врожденный иммунный ответ действительно запускается, когда возбудитель попадает на слизистые или кожу. Но есть специфичный, приобретенный иммунитет. Его организм запускает, когда бактрия или вирус «доберутся» до крови. Прививки искусственно создают ситуацию «прорыва барьеров». Прямо как настоящая инфекция. И развивают специфичный иммунитет.

Еще вопросы- к составу вакцин.

Алюминиевые квасцы из вакцин не выкинешь. Нужны для выработки антител. А статей про вред алюминия — море. Но в вакцинах содержатся его соли. Такие широко применяются, к примеру, в средствах для лечения изжоги. Было сделано предположение, что может существовать определенная группа людей с недостаточной способностью очищать дельтовидную мышцу от алюминия.

На данный момент, нет никаких доказательств риска здоровью при применении вакцин содержащих алюминий, также как и оснований к изменению существующей методики вакцинации.

Ртуть в вакцинах

Тиомерсалсоединение, которое содержит этилртуть, используемое для предотвращения роста бактерий и грибков в инактивированных (содержащих убитый вирус) вакцинах, поставляемых в многодозовых флаконах. Он также применяется при производстве вакцин в целях обеспечения стерильности линий по производству препаратов. Тиомерсал используется с 1930-х гг. при производстве большинства вакцин и других медицинских препаратов.Вакцины, содержащие тиомерсал, широко используются в мире.

В течение более 10 лет ВОЗ тщательно изучала результаты научных исследований об использовании тиомерсала в качестве консерванта для вакцин, в частности, привлекая для этого независимую консультативную группу экспертов – Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин. Члены Комитета неизменно приходили к однозначному выводу об отсутствии данных, свидетельствующих о том, что количество тиомерсала, содержащегося в вакцинах, представляет опасность для здоровья человека. К аналогичному заключению пришли и другие группы экспертов (из Института медицины США, Американской педиатрической академии, Комитета по безопасности лекарственных средств Соединенного Королевства, Европейского агентства по оценке препаратов медицинского назначения).

Почему Соединенные Штаты Америки и другие промышленно развитые страны избегают использования тиомерсала в качестве консерванта для вакцин, если отсутствуют доказательства риска для здоровья человека?

В США также используются вакцины, содержащие тиомерсал. В сезон гриппа 2010-2011 гг. для вакцинации американских граждан было использовано более 90 миллионов доз вакцины против гриппа, содержащей тиомерсал, в многодозовых флаконах. Результаты интенсивных исследований подтвердили безопасность и эффективность этих вакцин. Вакцины против гриппа, содержащие тиомерсал, также применялись и в других промышленно развитых странах в период пандемии.

Опасения, которые возникли в 1999 г. в отношении воздействия ртути на человека в результате иммунизации вакцинами, содержащими тиомерсал, были основаны на расчете кумулятивного количества ртути у младенцев,

Почему ВОЗ считает, что тиомерсал для вакцин безопасен, в то время как ртуть, содержащаяся в некоторых предметах косметики, считается опасной?

Ртуть применяется в косметике в двух формах: неорганической и органической. Неорганическая ртуть содержится в некоторых сортах мыла и кремов для осветления кожи. Во многих странах применение компонентов, содержащих ртуть, для осветления кожи запрещено из-за их вредного воздействия на здоровье. Органические соединения ртути, такие как тиомерсал (этилртуть) и фениртутные соли, применяются как косметические консерванты в косметике для глаз и туши для ресниц и бровей. Как и в отношении вакцин, содержащих тиомерсал, для таких косметических средств определены допустимые нормы содержания органических соединений ртути.

Какова позиция ВОЗ в отношении использования тиомерсала для вакцин?

ВОЗ поддерживает дальнейшее использование тиомерсала в качестве инактивирующего агента и консерванта для вакцин.

В основе такой позиции лежат следующие причины:

  • проведенные в течение более 10 лет Глобальным консультативным комитетом регулярные исследования вакцин в отношении тиомерсала не выявили фактов, подтверждающих его вред для здоровья человека, в тех количествах, в которых он используется для вакцин;
  • использование многодозовых флаконов остается наилучшим выбором во многих странах для проведения плановой иммунизации поскольку способствует снижению стоимости вакцин.